先日、勉強会で中京区の御幸町にある『田がわ』さんにお邪魔させていただきました☺️
も〜ぅほんとう〜に日本人に生まれて良かった!と思える時間を過ごせて嬉しかったので、
少しですが懐石料理の一部をご紹介します。(・∀・)!!
これははまぐりの潮仕立てのお椀です。
味はもちろん美味しくはまぐりは綺麗にそうじしてあり、細かく隠し包丁も♪
刻んだフキがはいって薄葛で仕上げてありました!丁寧なお仕事ですねー(*・∀・*)♪
そして次は、仙台牛のイチボの炭火焼です!
このお肉が…こうなります!
チラッと見えてるのがの新ジャガの素焼きで、手前にあるソースが若ゴボウのソース!
濃厚な肉の旨味とフワッと香るゴボウのソースが絶品で本当に美味しい一品でした♬ ヾ(´︶`)ノ ♬ ♪
それから最後にお食事です。
『田がわ』さんのホームページを見ていたら、季節の炊き込みご飯が美味しそうに紹介されていたので
期待が大でした‼️それが、ジャーーーーん‼️
白ごはんでした♪日本人はやっぱり白米ですよね〜😉
ご主人が仙台出身と事で、宮城県産のコシヒカリやったかな…?😅
最後の方は、日本酒🍶も沢山進んでいたので曖昧です💦
ミシュランでも、一つ星⭐️を獲得しているお店で又、行きたい!と思わせてくれるお店でした🎵