この名前の由来は、山にこもる修験道の行者が滋養を付けるために食べたことからと、一般的に言われています。
今回は、この行者ニンニクを
白魚と一緒にかき揚げを作ります♪
この組み合わせは是非試して頂きたいので、ご紹介しまーす❗️(・ω・)
行者ニンニクは白魚の半分の大きさになるように切って混ぜ合わせやすいようにします。
量も白魚の半分でいぃですね☝️
ここで登場するのがこれ♪
ベーキングパウダー‼️です。これは業務用で量がすごく多いのでスーパーなどで、少量のをお求めくださいね♪ヾ(*・ω・*)o
上手に揚げるポイント
① 小麦粉が100としたら、ベーキングパウダーが2〜3%の量で充分です♪
※注意 (入れすぎるとフリッターみたいになります)
② 混ぜ合わせた材料は揚げる直前に打粉をする。
③ 170℃の温度で焦げないように。
これだけでプロ並みの美味しいかき揚げが出来ますよ‼️(。・∀・)ノ゙
口に入れた瞬間の想像ができますよね♪
もちろん塩で頂いて下さい❗️おすすめは藻塩です😉